新庄镇扎实开展畜禽养殖污染整治工作

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/17
  • 查看:103

为全面掌握辖区内畜禽养殖情况,切实排除畜禽养殖污染隐患。连日来,新庄镇成立了由镇政府牵头,环保、畜牧、公安、农业、水务等职能部门联合组成的整治工作小组,对全镇畜禽养殖场开展污染整治工作。

6月14日,记者跟随联合整治工作小组来到该镇荷溪村米家山养猪场,工作人员在猪舍里查看了栏舍清洁卫生情况,并针对该养猪场存在的问题下发了环境整改意见书。

新庄镇荷溪村村民 姚太平:以前没有进行猪场整治的时候,水(流出来)都很赃,走旁边过空气都好臭。经过这个猪场整改以后,空气也比较清新了,水(流出来)也比较清澈了。

据了解,新庄镇是我县畜禽养殖大镇,全镇现有养猪场260个,其中规模养猪场13个,该镇积极探索建立了上下联动、部门配合的畜禽养殖业环保管理机制,要求养殖户严格按照畜禽养殖管理办法,对畜禽养殖废弃物通过全过程综合治理的方式妥善处理,包括建设雨污分离污水收集系统,建好沼气池、三级沉淀池、化尸池、储粪池等“四池”,收集畜禽养殖产生的污水粪便,通过多级氧化处理后,再供农业生产利用或达标排放。

新庄镇纪委书记 欧阳诚:我镇党委政府高度重视环保工作,成立联合执法小组,对全镇畜禽养殖场进行全方位的排查,在排查过程中,对发现的问题下发了整改意见书,对整改不到位的,我们将依法进行查处。

截至目前,该镇联合整治工作小组今年以来共开展联合巡查20余次,下达整改意见通知书60余份,依法对15家畜禽养殖场进行了查处。