新庄镇扎实推进宅基地改革试点工作

  • 作者:余杰琼
  • 来源:新庄镇政府
  • 发布时间:2018-5-31
  • 查看:1

在5月19日-20日前往余江、广丰、弋阳三县(区)学习考察后,新庄镇镇村干部以扎实的工作作风,有序开展农村宅基地改革试点工作。

该镇抽调新村办、村建办、国土所、综治办等多个部门精干力量,成立宅基地改革工作领导小组,负责指挥、调度、协调全镇宅基地改革,确保改革顺利推进。该镇在前期深入调查统计的基础上,结合美丽乡村建设规划,调集挖掘机对全镇9个新农村建设点进行旧房拆除工作。此次整治包括拆除不符合规划的建筑物,拆除废弃塌陷、破旧凌乱、影响村容村貌的房屋和院子,加强对非法“一户多宅”的巡查力度,坚决控制新违法建筑的产生,加强管控,做到应拆尽拆。同时该镇干部协同村理事会积极测量拆除房屋面积,并按照标准给予相应的补偿,保障村民的权益。截至目前整治范围涉及68户农户,拆除面积达6000多平方米。