新班子 新气象

  • 作者:罗东风
  • 来源:新庄镇政府
  • 发布时间:2018-3-23
  • 查看:119

 ---新庄镇岭背村贯彻十九大精神

3月20日,岭背村村两委换届顺利完成,新一届班子便开始了为民服务工作。

3月22日,村支部书记黄绍二主持召开了村“两委”班子会议,明确了2018年工作分工,讨论了新一届班子未来3年的工作计划。

一起矛盾山林纠纷纠缠了村里、镇里一段时间,一组的卢林英在4组的权属山中开荒种菜,因越种越宽,还种了几颗桔子树,与4组的黄歪文多次发生矛盾,黄歪文认为山是分给他的,不能种菜,更不能种桔子树,便用刀砍了卢林英的菜和树,自己种上杉树。卢林英认为开荒种菜在乡下是非常平常之事,黄歪文砍她的菜和树是无理取闹,欺负人,便拔掉了黄歪文种的杉树。双方多次发生口角,借机寻事,矛盾越来越尖锐,积怨越来越深,双方互不让步,多次到村里、镇里互相告状。镇、村干部虽多次调处,总是因为调处中双方寸土不让、得理不饶人,不能相互让步、各执一词而难以调处。3月22日上午,新当选的村主任黄信武主动叫上双方当事人、组长到现场进行调处,要求双方互让一步,卢林英归还60%的菜地给黄歪文种杉树,40%留下来种菜,但山林权属是4组的,同时,留下来的菜地卢林英只能种菜,不能种树(前面种的几颗桔子树已经结果,既成事实,保留不得砍),一旦菜地荒了3年以上,4组可以收回种树,经组长从中调和,双方均愿意接受调处,握手言和,一个不稳定因素得以消除。