新庄镇召开2017年度科级领导班子民主生活会

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:105

3月9日晚上,新庄镇根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2017年度科级领导班子民主生活会的通知》要求,在镇党委会议室召开2017年度科级领导班子民主生活会,会议由镇党委书记高进军主持,全体科级领导参加,县公安局政委晏桂忠同志和县纪委、县委组织部的同志参会指导。

会议简要通报了我镇2016年度科级领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年民主生活会征求意见情况。

会上,镇党委书记高进军代表领导班子对照检查发言,指出了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、对标党委会的工作方法等七个方面存在的问题,并深入剖析了问题产生的原因,并坚持以问题为导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

随后,镇党委书记高进军带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,主动接受批评。班子成员逐一严肃认真地开展了批评与自我批评,开展批评的过程中,每位班子成员都紧紧联系思想和工作实际,实事求是、坦诚相见地开展了相互批评,在发言中本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,指出具体问题、提出改进建议,达到了统一思想、增进团结的目的。

紧接着,县委督导组同志和晏桂忠同志分别就会议作了点评。他们认为,我镇党委对此次民主生活会高度重视,安排部署及时,准备工作充分,主题鲜明,重点突出,达到了预期效果。

最后,高进军同志在总结发言时表示,第一,要以此次民主生活会为契机,深入查找问题产生的内在根源。第二,班子成员要根据批评意见列出清单并及时制定出整改措施,确保把此次民主生活会取得的成果。