新庄中心小学开展放学督查评比工作

  • 作者:黄静
  • 来源:宜丰县新庄中心小学
  • 发布时间:2018-1-9
  • 查看:39

以督查促规范  以考评促发展         

  为了规范全镇小学办学行为,提高村小及教学点教育教学水平,促进全镇小学教育均衡发展。2018年1月8日下午,新庄镇中心小学校长杨凤华同志带领班子成员及村小校长,开展了为期半天的现场评分与即时整改相结合的放学督查评比工作。

万坊小学学校755454010120972354  

此次督查主要分三大块:1.对学校安全、教育教学、食堂管理等方面工作进行考核;2.对教师的教学计划执行情况,备课、听课、读书笔记,作业批改等内容进行抽查;3.对各学校的功能室、电教仪器设备使用情况进行核查。

94b7ea7496e34493aa14f1de1b57150b 

通过此次督查,了解到各学校的工作安排科学,部署周密,工作开展扎实有序;每位教师教案书写认真工整,听课常态化,作业布置合理适量,工作尽心尽责;学校的功能室、电教仪器设备使用经常,在教育教学中发挥了重要的作用。

这次放学工作督查,不仅为各同盟校搭建了学习交流平台,提供了相互学习和交流的机会;还找出了各学校管理中存在的不足,摸清了学校今后发展的关键所在,为促进全镇教育教学均衡发展,办人民满意的学校奠定了坚实的基础。