送教下乡做示范 交流研讨促提高

  • 作者:姚亮、王燕
  • 来源:宜丰县新庄中学
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:196

为了充分发挥骨干教师的带头引领作用,加强城乡教师的沟通与交流,缩小城乡差距,促进城乡教育的均衡发展。11月6日下午,县教研室组织教研员到新庄中学开展“送教下乡”公开示范课活动。

活动中,教研员谢杰光,胡勇芳,黄凯三位老师分别进行了精彩的课堂展示。送课教师教学技能精湛,教法灵活,精彩纷呈,各具特色,受到学生热情的回应,也受到了听课教师的一致好评。课后,新庄中学教导处立即组织听课教师参加评课交流活动。送课教研员对课前设计及课堂教学实施进行了自评和反思,接着与听课教师进行研讨,互相交流切磋教学经验。听课教师也毫无保留地陈述了在这次活动中自己所受到的启发和收获,研讨气氛热烈,碰撞出思想火花。最后教研室熊同辉老师对本次活动进行了总结,她高度肯定了三位教研员的课堂教学,并对日常教学中存在的问题或困惑解疑答惑,把脉问诊,使听课教师受益匪浅。

这次活动给新庄中学的教师们提供了一个观察学习,交流,领悟,提高业务水平的机会。拓宽了教师们的教育视野,对教师改进教学,提高教育水平起到了促进作用。