宜丰县新庄中学:办好秋季校运动会 发挥体育育人功能

  • 作者:姚亮、王燕
  • 来源:新庄中学
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:166

金秋送爽碧云天,青春活力溢校园。近期,宜丰县新庄中学全体师生以昂扬之志,蓬勃之气,迎来了第32届秋季校田径运动会。

近年来,新庄中学在抓好日常的教育教学工作的同时,着力加强校园文化建设,积极培育健康向上的文化氛围,举办了丰富多彩的文体活动。每年的秋季校运动,也成为了学校促进学生身心健康发展,进一步提升育人工作的有效途径之一。

党的十九大指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,习近平总书记在全国教育大会上,又强调“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”对此,学校更加深感体育教学工作的重要性和体育育人功能的必要性,并切实抓好体育教学工作,发挥体育育人功能,号召全校师生大力弘扬体育精神,高度重视体育锻炼,认真办好校运动会。

本届秋季校运动会正式拉开帷幕后,整个校园沉浸在一片欢腾鼓舞中。赛场上,运动健儿个个摩拳擦掌,毫不示弱;观众席上,呐喊助威声此起彼伏,络绎不绝。大家热情澎湃地度过了紧张而快乐的两天运动会时光。之后,新庄中学广大师生纷纷表示,要延续运动会的热情,继续弘扬体育精神,从自身做好体育锻炼,以积极的心态,顽强的意志,健康的体魄,在以后的学习和生活中,收获更多精彩,创造更大辉煌!