树高千尺不忘根 昔日学子报母校

  • 作者:王燕、姚亮
  • 来源:宜丰县新庄中学
  • 发布时间:2018/10/9
  • 查看:81

秋风送爽,又到丰收季。近日,宜丰县新庄中学的操场上,同学们列队齐聚一堂,共同见证了一份特殊的情怀。它是鼓励与鞭策,也是传承与感恩。20名品学兼优的学生荣获“九八级同学会”奖学金。

20年前,一群朝气蓬勃的青春少年,踏步走进新庄中学。在这里,他们挥洒汗水,畅游学海,放飞梦想,留下美好的快乐时光。

20年后,这群早已褪去青春羞涩的昔日学子,从天南海北,回归母校。

时光飞驰,带不走他们对青春年少的追忆与感怀;岁月流逝,挥不去他们对儿时母校的情义与牵挂。为再续同学谊,他们欣然成立“九八级同学会”;为回报母校情,他们毅然设立“九八级同学会”奖学金,每学期奖励新庄中学20名品学兼优的学子。

树高千尺不忘根,水流万里总思源。昨天,他们从这所农村学校走出去;今天,他们要助学弟、学妹一臂之力。他们期待更多农家子弟从这里走向更美好的明天;他们希望母校培养更多人才,创造更大辉煌;他们祝福家乡的教育事业越办越好!他们在感恩,感恩家乡的养育、母校的栽培;他们在播种,播下感恩、向善、向上的种子!

教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。新庄中学决议借此时机,在全校掀起知恩感恩、崇德向善、拼搏向上的教育热潮,用切实行动让感恩、向善、向上的种子,扎根新庄中学的沃土,化为全体师生的行为,去影响和带动更多人。