精诚所至 金石为开

  • 作者:罗东风
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2018/10/8
  • 查看:60

——新庄镇连续四起亡故人员实行火化

9月29日至10月2日,新庄镇连续四名人员正常死亡,该镇动员一切可动员的资源齐心协力做工作,四名亡故人员全部实行了火化。

四名亡故人员分别为9月29日亡故的荷溪村集中供养五保户黄法生,9月30日亡故的虎溪村建档立卡贫困户王清英,10月1日亡故的上塘村建档立卡贫困户冷海贤,10月2日亡故的上塘村一般农户金细英。得到人员亡故信息后,村信息员第一时间上报信息,分管领导、蹲村领导、蹲村干部、镇殡改办人员、村干部、理事会成员第一时间上户吊唁,摸清死者社会关系,做好政策解释工作。镇主要领导亲自坐镇指挥调度,发动各级干部、在外人士、亲属、仙人、唢呐等人员齐心协力做工作,经过4天的日夜奋战,晓之以理、动之以情、消除顾虑,终于一一做通了家属的思想工作,全部实行火化。