创全国文明城 县幼人在行动

  • 作者:漆吉红、幸璆
  • 来源:宜丰县幼儿园
  • 发布时间:2017-9-8
  • 查看:1

文明,一个并不陌生的字眼,贯穿了中华五千年的历史轨迹,划过了华夏浩浩荡荡的历史长河,流传至今。中国素有文明古国、礼仪之邦之称,古有三纲五常,今有五讲四美,文明的江水,顺着黄河的波涛,顺着长江的碧浪,丛远古至今,敲击着中华大地,敲击着每一位中华儿女的心灵,也洗涤着每一个中华儿女的灵魂。

“手拉手创建文明城市,心连心打造美丽新宜丰”在争创文明城之际,马路上车辆礼让行人、乘坐公交车大家有序排队,这些“文明谦让之风”已经牢固地洒落在大家的心中。宜丰县幼儿园里也不例外,创文明城工作进行得如火如荼。下面让我们跟着小编的镜头一起去看看吧!

社会主义核心价值观走进校园、深入人心

利用新学期家长会促进“大手拉小手、文明伴我行”

各班级向家长发放《争创全国文明城 争做文明宜丰人》倡议书

家长们在老师的引导下认真填写文明城市调查问卷

孩子们用稚嫩的画笔绘出了心目中的《美丽新宜丰》

我园地处中心商业街,为了避免入园高峰期拥堵。我园的家长志愿者、小值日生们每天都会早早地来到幼儿园门口和行政值日一起劝导市民正确停放电动车,疏导交通,文明礼让!

我园的青年志愿者们用自己的行动传播着文明,传播着正能量。

争创文明城,我们在行动!伴随着我们县幼人的“文明”之风,让我们从身边小事做起,注意自己的言行,尽一份心,出一份力,来共同守护城市文明,创建我们美好的家园。我们大家一起加油吧!