新庄镇组织镇村干部考察学习“美丽乡村”建设

  • 作者:余杰琼
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2017-9-26
  • 查看:61

9月23日,新庄镇组织副科级以上领导、各村支部书记和部分年轻干部共33人,前往武汉市江夏区参观美丽乡村建设示范点,认真汲取美丽乡村建设示范村工作经验,为进一步做好新庄镇的美丽乡村建设工作打好基础。

考察团来到江夏区美丽乡村建设示范村,重点就村容民居改造、农家乐集群建设、依托荆楚文化发展乡村旅游、农村生态环境保护、农业产业结构调整等进行考察。所考察村村主任向考察团介绍了该村生态农业模式发展的生动实践,并带领大家参观了该村的特色农庄。第二天返程途中参观了铜鼓、湖南高速沿线的美丽乡村示范建设点。

这次考察活动所到之处,看到的是一幅幅山清水秀、生态宜居、村美人富、竞相发展的新画卷。通过此次考察,镇村干部受益颇多,大家纷纷表示会认真学习湖南、湖北和兄弟县铜鼓美丽乡村建设工作中的先进做法和经验,坚持发展生态旅游经济富民强村,坚持科学规划村庄建设,坚持打造特色农家文化,坚持创新发展理念和经营模式。