真抓真改见真效

  • 作者:
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2017-9-1
  • 查看:30

新庄镇干部作风突出问题集中整治工作按县作风整治办要求,已经顺利完成了动员部署、查摆问题前两个阶段,现已进入限期整改阶段。也是真难阶段,前期说起来剖析起来,可能各个都可以,但真要改,还改到自己身上,确实难。新庄镇主要采取以下一些措施:

一、首先在制度上下手,制定了新庄镇干部作风突出问题集中整治实施方案,明确了机构,压实了责任,强化了监督,动员群众参与,严格考核办法,落实了长效机制。

二、工作真抓,问题真改,新庄镇在结合县作风整治办一问题一销号的同时,镇纪委采取明察暗访的方式,对问题销号是否只是“书面材料”,对发现存在整改不到位的支部或个人,提出批评,并要求立即整改,如再发现类似问题,党委书记约谈。把整改责任落实到具体单位和人,加强协调,整合力量,一个环节一个环节地推动,一个问题一个问题地解决,确保整改到位、落实到位。

三、作风问题见真效,通过开展干部作风突出问题集中整治工作,新庄镇各级党组织和党员干部在思想理论武装上认真“补课”和深化,把干部作风突出问题集中整治工作与当前开展的脱贫攻坚结合起来,与“两学一做”结合起来,与加强生态文明建设结合起来、与拆违控违结合起来、与全镇各项工作结合起来。真正使党风政风出现新气象,真正让干部群众看到新变化,真正令全镇工作取得新成效。