新庄镇召开脱贫攻坚整改工作第四次迎国检布置会

  • 作者:余杰琼
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2017-7-10
  • 查看:104

为进一步推动精准扶贫各项工作落实,确保顺利迎接国家脱贫攻坚检查组的抽检督查。7月9日晚上,新庄镇召开脱贫攻坚整改工作第四次迎国检布置会,全体机关干部、第一书记、村支部书记、村主任100余人参加了会议。

会上通报了7月9日副县长闵谦和镇党委书记高进军督查全镇11个村的扶贫工作进展情况及存在的问题,就继续完善各类硬件资料、村级扶贫档案、一户一档、贫困户登记册和干部帮扶手册的填写等工作进行了详细部署,要求结合十大扶贫工程帮助贫困户脱贫,附上各类佐证材料。针对国家第三方评估检查,会上采取现场模拟方式培训帮扶干部,随机抽查干部回答相关问题,要求全体干部熟悉所在村的基本情况和结对帮扶贫困户的基本情况,并实施行之有效的帮扶措施。通过培训进一步提升帮扶干部、村干部精准扶贫的业务能力和迎检应急能力。

会议强调,扎实做好国家验收迎检准备工作:一要时间倒排,目前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各村与所有第一书记、帮扶干部要认真查找工作中的疏漏和不足,查缺补漏,加快完善各类相关资料,确保按时补齐短板无遗漏;二要压实责任,各村要履行好主体责任,第一书记、工作队队长要履行好指导责任,帮扶干部要履行好帮扶责任,做到任务到人,责任到人;三要准确站位,全体干部要以对党的事业无比忠诚的决心抓好脱贫攻坚工作,真正做到入户入户再入户、深入深入再深入、用情用情再用情、落实落实再落实、以优异的成绩完成国家脱贫攻坚检查组的抽检督查。