宜丰县红十字会应急救护员培训走进新昌六小

  • 作者:刘新华
  • 来源:新昌六小
  • 发布时间:2019/6/12
  • 查看:167

6月11日上午8:00,宜丰县红十字会应急救护员培训走进新昌六小。新昌六小组织全体班主任和综治办老师共80多人参加了现场学习培训。

本次培训的主要内容有心肺复苏和现场四项技术,止血、包扎、固定、搬运等内容,并适当增加了日常生活中比较常见的意外伤害,如:气道梗塞、溺水、组织物脱出、肢体离端伤、运动后扭伤的现场急救技术。在培训过程中,老师深入浅出、图文并茂地讲述大量相关的急救例子。为了让学员能从视觉、听觉、触觉全方位的了解相关知识,老师们把培训所需的人体模型也搬上讲台现场示范,并让每个学员亲自动手操作,学员学习热情高涨,收效良好。

学员通过考核后,将取得救护员证。救护员负责在单位和辖区内传播红十字精神,宣传红十字理念,普及应急救护知识,从而推动全县形成“人人学急救、急救为人人”的良好局面。

本次红十字会开展“红十字会应急救护员培训”活动,使教师们意识到自救、互救知识的重要性,加强了教师的安全意识。这次活动对促进平安校园建设起到了重要的作用。