新昌六小开展“我为祖国点赞”主题班会活动

  • 作者:刘新华
  • 来源:新昌六小
  • 发布时间:2019/6/11
  • 查看:1

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,教育引导他们树立坚定理想信念,支持和帮助青少年成长成才,6月10日,新昌六小举行了“我为祖国点赞”主题班会活动。

2019年中华人民共和国成立 70 周年,我校计划通过开展适合青少年成长特点的丰富多彩的系列活动,引导广大青少年深刻认识新中国成立 70 年来、特别是党的十九大以来取得的举世瞩目的巨大成就,深切感受中华民族从站起来、富起来、到强起来的伟大历程,增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者是非常重要的。

从共和国的奠基到曲折的探索,从社会主义经济制度的建立到十一届三中全会的召开,从改革开放到经济体制改革,从春天的故事到构建社会主义和谐社会。从一带一路到构建人类命运共同体,中国人民在中国共产党的领导下书写着历史的辉煌,我们看到了一个历尽磨难而又奋发自强的民族经过改革开放,已跨进了一个追求科学、和谐、进步、和平、创新、文明的时代。我们也看到了祖国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力的日益增强。看到了中华民族傲然挺立着的坚强的脊梁。

通过形式各异、内容异彩纷呈的班会课,同学们看到了祖国的伟大,体会到了国家利益至上与人民利益高于一切的高度统一,同学们通过对国家成就的了解,深刻体会到国家好,大家才会好,对伟大祖国,每个人都应该怀有最深厚、最纯洁、最高尚、最神圣的情感,要为祖国更强大做出自己最大的努力!