新昌三小积极做好贫困孩子家访工作

  • 作者:胡鸣春、姚晓芬
  • 来源:宜丰县新昌三小
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:26

长期以来,宜丰县新昌三小一直把关爱贫困学生作为学校工作的重要一部分,时常组织教师为他们课外学习辅导和心理沟通,随时了解他们在家和在校的思想动态。

1月7日下午4时,为了进一步落实好我校“扶贫”工作,由陶勇校长牵头,组织扶贫工作小组全体成员召开了“扶贫工作动员会”。会上,陶校长热情洋溢地传达了当前国家的形势以及教育扶贫工作的重要意义,并对每一个帮扶老师提出了几点硬要求:一定要深入贫困孩子家庭,了解他们当前的家庭生活状况和学习情况;一定要时刻关注好贫困孩子的思想动向;一定要给予贫困孩子物质或精神上的慰藉,让他们快乐地在校园里学习。

会后,帮扶小组老师按照学校的要求,冒着严冬的小雨,带着准备好的书包、笔、作业本……纷纷踏上了贫困孩子家访之路。