新昌镇新桥秀美乡村示范点建设工作启动中

  • 作者:卢臻奕
  • 来源:新昌镇人民政府
  • 发布时间:2018/6/29
  • 查看:42

为切实推进良田铺村新桥秀美乡村示范点建设工作,新昌镇于6月26日晚在镇四楼会议室召开会议,会上确定了领导小组成员名单,布置了相关工作。书记肖政平、镇长傅海波参加了此次会议。

工作组接到任务后立即行动。6月27日上午,副镇长漆胜华、卢意带领工作组到良田铺村部召开会议,了解新桥户数及人口数等具体情况以及秀美乡村建设的进展状况。

短会结束后,工作组到新桥实地考察,深刻体会到新桥作为秀美乡村示范点的优势:环境优美,交通便利,以及钓鱼基地带来的人流量和消费潜力,当然更离不开当地淳朴的民风。同时,工作组深入了解了当前需拆除的房屋、厂房的位置、面积及户主信息等具体情况,以便后续工作的开展。

27日晚,工作组召集理事会成员和涉及秀美乡村建设的农户,约60余人,到队部召开大会。

会上,漆镇长强调了秀美乡村建设项目的重要性,并提出了期间可能会出现的一些问题,希望大家能够做好思想准备,多多沟通,共同做好秀美乡村建设工作。良田铺村书记漆凌斌将前一天晚上理事会通过的砖木、土砖房的初步补偿标准等告知农户,让农户对第一步的拆旧工作有一定的了解。

会议尾声,部分村民纷纷将自己房屋的特殊情况向工作组进行汇报,能即时解答的,工作组成员一一做出了解释;不能立即回复的,工作组也进行了记录,在接下来的理事会上做了讨论。

紧接着,理事会成员留下来对刚刚提出的涉及菜地分配、农具放置、厂房拆除补偿标准等问题进行了进一步的讨论,切实维护村民的正当合法权益,共同打造新桥秀美乡村示范点。