加强基层党建工作 全力推进精准扶贫

  • 作者:漆伟强
  • 来源:桥西乡人民政府
  • 发布时间:2018/6/10
  • 查看:57

随着2020年全面建成小康社会的时间节点越来越近,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。6月8日桥西乡各村、社区开展《党建加扶贫学习主题》,会议由各村、社区书记主持召开。

会议内容一是加强基层党组织建设,巩固精准扶贫“堡垒”。 农村富不富,关键在支部。物质帮扶,不如建强一个好支部;扶贫脱贫,必须有一个坚强的政治领导核心。农村基层党组织是精准扶贫政策在农村落地落实的关键所在。充分发挥好基层党组织的领导核心作用,凝聚合力,扩大张力,把各种农村组织的力量汇聚到精准扶贫工作上来,不断发展壮大村级集体经济这个“牛鼻子”,带领村民脱贫致富,增强“造血”功能,担当起推动精准扶贫工作落地生效的“主心骨”;二是落实基层党建工作责任,吹响精准扶贫“号角”。农村党建好不好,关键要看责任落地实不实。 “把抓好党建作为最大的政绩”不是一句空话,精准扶贫的攻坚战,村级党组织更要聚焦党建主业、种好责任田,以基层党建工作责任制的落实,吹响精准扶贫攻坚的号角。