宜丰县新昌五小大力开展全校语数英研讨课活动 

  • 作者:冷建新、刘婷
  • 来源:宜丰县新昌五小
  • 发布时间:2018/12/27
  • 查看:39

近日,宜丰县新昌五小由该校教导处牵头,开展了全校语文、数学、英语研讨课活动。教室外寒意浓浓,但教室内师生互动频繁,情绪高涨,不时传来阵阵掌声,教研气氛热烈。

本次语、数、英教学研讨活动,分别由语、数、英教研组承办,共展示了三节研讨课。一(2)班语文老师王轶男、二(1)班数学老师王雪梅、五(1)英语老师吴娅男经过精心准备,认真打磨,分别向大家献上了一堂堂精彩纷呈的语文课《雪地里的小画家》、数学课《角的初步认识》、英语课《what can you do》教学研讨观摩课。整个教学研讨活动中,三位教师能营造宽松、和谐的学习环境,认真把握教学重难点,教学内容做到“少而精,简而明”;课堂上注重启发引导,重视师生、生生间的互动交流,注重学生的想法,善用鼓励性的语言,以饱满的热情感染学生,收到了良好的教学效果。

课后,在学校会议室分学科进行了研讨交流活动,听课老师们畅所欲言,从教学设计、课堂实施以及教师反思能力等方面谈了各自看法和想法。既肯定了成功之处,同时也对这节课提出了宝贵的意见。

通过教学研讨、评课、议课活动,有效地促进教师自我反思、自我成长,为年轻教师搭建了一个实践教学理念、交流学习的平台,使全体教师在研究中提升教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。