新昌一小开展教师“语言文字规范化培训及测试”

  • 作者:漆志强
  • 来源:新昌一小
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:1

中国语言文字,博大精深,为了让全体教师懂得语言文字的魅力,懂得规范使用祖国的语言文字,提高教师的语言文字修养。11月6日新昌一小组织全体语文学科教师进行了语言文字规范化知识培训及测试。

培训由学校资深语文教师胡婷老师组织,大家一起学习了祖国语言文字的发展、演变历史,直至形成规范汉字的过程,还纠正了很多在平时教学中容易出错的汉字。让老师们懂得了规范使用汉字的重要性和规范汉字对学生学习的影响,以便在今后的教学中准确使用祖国的语言文字,激发学生对祖国语言文字的热爱,培训结束后,学校还组织大家进行了规范汉字的知识测试,以促进教师们对规范汉字知识巩固和理解。通过活动,推进了全校师生规范使用祖国的语言文字,在校园内掀起了一股学写、学用规范汉字的热潮。

D:\Document And Settings2\Administrator\Personal\Tencent Files\302845076\Image\C2C\90965B8E183D0663C99893FEB731D557.png