宜丰县新昌三小开展“最美少年”评比活动

  • 作者:胡芬香、刘意如
  • 来源:新昌三小
  • 发布时间:2018/11/22
  • 查看:2

为了进一步推进素质教育,加强学生的思想道德建设,促进学生尽快养成良好的行为习惯,引导学生从小事做起,学有榜样、行有楷模,在全校学生中形成你追我赶健康向上的良好氛围,学校决定在全校范围内开展“最美少年”评选活动。

“最美少年”评选标准:热爱祖国和人民;具有励志成材、报效祖国的远大理想;模范遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》;热心公益,遵守公德;诚实守信,自尊自强,勤俭节约;积极参加学校、社会组织的各类活动。在家中是文明尊老尽孝心的好孩子,在学校是文明勤学送关心的好学生,在社会是文明诚信献爱心的好公民。

各班班主任要精心安排,真正选出心灵美、道德美、行为美的好少年典型,使这些品学优异的少年成为全校学生的楷模。

各班要充分运用主题班会等载体,学习身边人的先进事迹;学校将通过多种方式宣传各班涌现的典型人物和先进事迹,努力在学校形成学习榜样、争当榜样的良好风尚。