宜丰县教育局开展学生校园欺凌防治工作大排查

  • 作者:漆志强
  • 来源:新昌一小
  • 发布时间:2018/11/16
  • 查看:1

为落实赣基教函(2018)26号文件精神,近日,宜丰县教育局安稳股组织开展了全县各学校防治校园欺凌工作大排查.

本次活动主要是针对防治校园欺凌的是否落实工作机构、是否落实部门分工、是否落实日常管理、是否落实预防措施、是否落实处置程序、是否落实长效机制六个方面进行了大排查,对于没有按要求完成六项措施的学校下令整改,要求做到高度重视,严禁任何学校出现校园欺凌事项。

近年来,全国各地校园欺凌事件层出不穷,这对学校学生思想教育提出了更高要求,对教师也提出了更高的要求,为积极做好防治校园欺凌行为,县教育局三令五申强调全县各校制定相应的预防校园欺凌专项方案,对在校学生和学校周边进行摸底、排查,了解学校留守儿童和学校周边网吧的管理,关注学生心理疏导,加强学生的感恩教育,引导学生树立正确的世界观、价值观,加强学校周边巡警和交警的力量,共同维护学校的安全稳定和学生的安全。