新昌二小开展“以听促教,重在提高”的“推门听课”活动

  • 作者:熊冬梅
  • 来源:宜丰县新昌二小
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:38

10月9日上午,新昌二小四年级英语备课组开展了“以听促教,重在提高”的“推门听课”活动。备课组“推门”学习了高云老师《Unit  2   B Let's talk》的课程。课堂上,高老师温柔甜美的引导,精美课件的展示,游戏环节和肢体语言恰到好处的运用,以及情景教学的创设,使师生互动,生生互动频繁,让学生学得轻松愉快,真正体验到了学习的乐趣。同时,学生听、说、读、写、玩、演、唱的技能均得到了提高,整堂课,内容精彩纷呈,教学效果明显,听课教师也受益匪浅。课后老师们与高老师交换了意见,肯定了课堂教学的亮点,并提出了自己的建议,备课组长在课的设计,尤其是句型导入这一环节给予更合理的优化,这样就使整节课更有梯度和深度。

新昌二小以“推”为切入点,以提高师资队伍素质为着力点,进一步注重教学过程的管理,让原汁原味的“原生态”英语课堂教学精彩绽放。