新庄镇召开抗旱工作部署会

  • 作者:余杰琼、彭亮
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2017-7-25
  • 查看:87

7月24日上午,新庄镇召开抗旱工作部署会,会议由镇党委书记高进军同志亲自主持,会议部署了关于切实做好当前抗旱工作的相关要求,通报分析了当前旱情,进一步明确抗旱工作的重要性、紧迫性,明确把抗旱工作作为当前全镇的重点工作,对抗旱工作明确了“四到位”。

一是认识要到位。要高度重视,切实增强抗旱的责任感和紧迫感,当前要把抗旱作为保民生、保生产、保稳定的重点工作来抓,组建巡查队,进一步加大宣传和巡视力度,将抗旱工作落实到村组户,落实到田间地头。

二是力量要到位。成立抗旱工作指导小组,进一步充实抗旱队伍,要求镇村干部要到村进组实地实时了解旱情,掌握第一手数据,指导抗旱工作。广泛组织群众,发动群众,科学调度、科学管水,要力行节约用水,强化用水监管;要坚持“一把锄头放水”,妥善协调用水矛盾,及时化解纠纷;迅速掀起抗旱热潮,最大限度地减轻旱灾损失。

三是责任落实要到位。镇村两级组织要加强对抗旱工作领导,镇水务站、供电所、派出所、卫生院等相关部门紧密结合,发挥部门优势,各司其职,指导好、协助好、服务好各村的抗旱工作。

四是督查要到位。加强督查,严肃抗旱工作纪律,确保抗旱工作顺利开展。抗旱期间,镇村干部及相关部门负责人必须坚守工作岗位,积极组织抗旱,服从抗旱调度指挥,不得擅自离岗,手机保持24小时畅通状态。