警校联动——民警手把手教学校安保人员反恐防暴技能

  • 作者:吴庭松
  • 来源:潭山镇中心小学
  • 发布时间:2018/9/26
  • 查看:4

“这是防暴盾,手要抓稳,身体躲在盾后面,攻守兼备,敌人进攻时可以根据进攻路线进行防御,还可以先发制人用盾牌对敌人进行撞击破坏敌人重心。”潭山镇派出所彭警官正手把手地教大家使用防暴器材。这是该所对我校进行反恐防暴技能培训的其中一项。

9月25日,为了提升潭山镇中心小学安保人员的反恐防暴能力,潭山镇派出所开展了反恐防暴技能培训。黄林芳校长说,针对目前较为复杂的社会情况,我们学校要有及时处置各类突发事件的能力,从而能够再第一时间保障师生的人身安全。

彭警官讲解了反恐防暴相关知识,并演示了防暴钢叉、橡皮警棍、防暴盾牌的使用方法。“让我来试一下”,校安保处老师走上前去,拿起防暴钢叉与民警一起“制服”假扮的暴徒。“这些器材我们那里都有,但不太会用,看了民警演示之后,现全明白了。”我校保安处曾亮伟老师说道。

通过校园安保人员防恐防暴训练,提升了校园保安工作以及安全意识,让保安熟练掌握使用各种防暴器械,以有效应对校园可能发生的各种突发事件。