缅怀革命先烈,传承革命精神

  • 作者:熊敏兰
  • 来源:潭山中心小学
  • 发布时间:2018-4-4
  • 查看:17

     ——潭山中心小学党支部开展祭扫烈士纪念墓活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,促进校园精神文明建设,教育学生树立远大理想,磨练顽强意志,珍惜幸福生活,2018年4月3日上午,潭山中心小学党支部组织党员教师和六年级全体少先队员开展了清明祭扫革命烈士纪念墓活动。

全体师生揣着激动,怀着敬仰,伫立石桥烈士纪念墓前,为幸福生活而歌唱,为伟大民族而骄傲,为这片土地而自豪。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,少先队员代表敬献花圈,全体师生向革命先烈默哀以示敬意。

学习先烈思想,继承先烈遗志,发扬先烈精神,请听少先队员代表坚定的决心!

邹荣华校长讲述了革命烈士事迹,教育少先队员们不忘历史,珍惜今天的幸福生活,以实际行动继承烈士遗志,树立远大理想,争当美德少年。

我们铭记先烈们为人民幸福而建立的丰功伟绩,我们珍惜先烈们抛头颅洒热血换来的幸福生活,请听全体少先队员们激昂的誓言:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌!

瞻仰烈士纪念碑,热泪盈眶祭英魂,烈士业绩照千秋,星星火炬代代传,全体师生接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼。

通过祭扫活动,让学生们充分了解了革命烈士们的英勇事迹,感受到今天的幸福生活来之不易,更激励了全体少先队员们继承革命先烈遗志,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。