学雷锋,我们在行动

  • 作者:熊敏兰
  • 来源:潭山中心小学
  • 发布时间:2018-3-14
  • 查看:101

——潭山中心小学学雷锋志愿服务活动

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员教师的先锋模范作用,同时推动学雷锋志愿服务活动的深入开展,2018年3月13日,潭山中心小学党支部和少先队大队部结合实际,以"关爱老人,奉献社会"为主题,开展了"学雷锋———走进敬老院"的志愿服务活动。 

带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,党员教师们、少先队员们行进在路上,伴着爱的节奏。

看着孩子们热火朝天的劳动,老人们脸上露出欣慰的笑容。真诚的劳动,亲切的交谈,为平日清净的敬老院带来了阵阵欢笑,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

 捶背、梳发、剪指甲,虚寒问暖,闲话家常,把温暖送进了老人们的心坎里。

孩子们带来了精彩的节目,老人情不自禁鼓掌,心里乐开了花。

孟子曰:"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼"。 通过此次学雷锋——走进敬老院志愿服务活动,进一步发挥了党员的模范带头作用,让老师们和孩子们在奉献中体验快乐,在付出中升华情感,在实践中感悟生命的意义。 真正体验到了关爱老人、奉献爱心、帮助他人、服务社会的喜悦。让雷锋精神永伴我行!