潭山镇:开展森林防火进校园知识宣讲活动

  • 作者:廖明玉
  • 来源:潭山镇人民政府
  • 发布时间:2018/12/13
  • 查看:67

进入防火期以来,防火形势日益严峻。为切实做好全镇森林防火工作,增强全体师生的森林防火意识。近期,潭山镇林办组织工作人员深入学校开展了森林防火进校园知识宣讲活动。

ff08ffb06e4f13b9953556aa8a95b4d

活动中,潭山镇林办工作人员给学生们宣传了有关森林防火安全知识:如何预防森林火灾、防火意义及消防安全知识等,让学生自觉做到不玩火、不玩易燃易爆物品、不将火源带入森林。并教育同学们遇到火情要冷静处理,不贸然救火,应立即报告大人或警察,并指导学生们遇到火灾如何逃生自救的方法。随后,林办主任邹国林对有关本次活动作重要讲话,希望师生们当好义务宣讲员和消防员,周末回家提醒家长朋友不要在山林、田野焚烧物品,防止引起火灾。希望全体师生务必与上级步调一致,积极落实上级指示,并全方位进行宣传,以“小手牵大手”的形式将森林防火带入千家万户,让森林防火宣传教育走进校园,走进教室,进而走向社会,走进每个家庭,让广大群众在森林防火宣传教育中受到警示、得到启示,不断增强全民的森林防火意识。

此次活动的开展,让全体师生充分认识到了森林防火的重要性;培育了广大师生主人翁意识和社会责任;激发了大家保卫绿色,共建潭山美丽家园的公民意识,共同担当起护林防火的责任。