潭山中心小学:行走在扶贫的路上,脚步坚定不移

  • 作者:吴庭松
  • 来源:潭山中心小学
  • 发布时间:2018/10/18
  • 查看:55

为扎实推进精准扶贫结对帮扶到户工作,将精准扶贫政策落到实处,10月17日中午,潭山中心小学黄林芳校长带领学校扶贫工作组成员来到坪上村,开展走访慰问活动,围绕着扶贫落实处的原则,对学校的重点帮扶对象邱嘉颖进行走访,把扶贫这温暖的阳光带到扶贫对象的心里。

黄林芳校长一行人来到邱嘉颖家中慰问,并且送上了大米、食用油等生活用品。邱嘉颖的父亲看到潭山中心小学领导到家中看望,十分激动,真心感谢党和政府的关心和关怀。

黄林芳校长与邱嘉颖父亲一家聊天了解情况,从了解到的情况中知道了她家经济十分困难,父亲因外出打零工不慎从高出摔落导致瘫痪只能长期坐在轮椅上,母亲不堪重负已经离世,家里没有任何经济来源,没有能力抚养这三个孩子。大家看到这个困难的家庭对生活充满了艰辛,认真商讨下一步帮扶对策,力争做到在脱贫的路上不让他们掉队。

潭山中心小学是基层教育单位,积极响应省、市各级有关扶贫工作的部署,抓好落实扶贫工作中各个环节,以办实事、重实效为原则,真正把精准扶贫工作落到了实处。