“党建+扶贫”,我们从不开玩笑

  • 作者:罗勇军
  • 来源:宜丰县潭山镇政府
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:67

2018年5月28日起,每月的8日定为全县“党建扶贫日”。转眼,10月8日已是第五个党建扶贫日了。当与帮扶干部丁友发聊起党建扶贫日活动时,他说,“党建+扶贫”,我们从不开玩笑。

近月来,潭山镇党委通过“党建扶贫日”帮扶活动,让党建触角延伸到脱贫攻坚的每个领域、各个环节,着力提升全镇干部的结对帮扶工作,确保实现五个100%:一是问题整改率100%;二是2018年度脱贫目标实现率100%;三是已脱贫户的脱贫巩固率100%;四是贫困户的政策享受率10O%;五是户上资料填写准确率100%。

帮扶干部按照一户一策、因户施策的要求,走家串户,与贫困户拉家常,给予亲切的慰问;认真搞好入户调查,填写资料,详细了解贫困户最近的生产、生活情况;完善好各自的精准帮扶APP,做到帮扶留痕;指导贫困户在社会扶贫网上发布有质量、有针对性的实用需求;全面了解贫困户的政策享受情况,确保不出现政策享受盲点;完善好贫困户的档案资料,确保墙上贴的、袋里装的准确、规范、一致,做到更新及时;开展宣传教育,通过政策宣传,提高贫困户自主脱贫的积极性和主动性,达到“智、志双扶”的效果,同时增进相互之间的认知度,即干部对贫困户非常了解,情况熟透,贫困户对干部非常熟悉,非常满意。

据了解,经过5个月扎扎实实的开展党建扶贫日活动,潭山镇脱贫攻坚工作在党建的指引下越来越好。

                                 

460085568837696686

23099126892143908

535994406242420436