棠浦镇中心小学召开校园食品安全工作会议

  • 作者:刘卫霞
  • 来源:棠浦镇中心小学
  • 发布时间:2019/3/26
  • 查看:1

为确保校园食品安全,落实好《全国校园食品安全工作电视电话会议》精神,“安全、高效、规范”地开展校园食品各项工作,3月25日下午,棠浦镇中心小学召开校园食堂食品安全管理工作布置会。中心小学校委成员、全镇各村小负责人、校总务处人员、食堂管理员、炊事员代表、家长代表出席了本次会议。

会上,熊江青校长传达了《全国校园食品安全工作电视电话会议》暨《宜春市校园食品安全监管工作会议》精神,围绕校园食堂食品安全、学生营养管理工作进行了全面地安排和部署,对校园食品安全准入、校级领导集中用餐陪餐、从业人员健康管理及培训、食品采购索证索票、食品留样、食品餐具的洗涤消毒等方面进行了强调。 

会议要求,各校各级要切实落实好校园食品安全责任,自查自改,确保校园食堂管理工作的安全化、规范化、精细化和科学化,严把采购关、存储关、加工关、消毒保洁关、留样关。强化服务意识,科学合理配餐,着力营造食堂文化,作好洁厨亮灶工作,保障广大师生的饮食安全和营养健康。