棠浦中心小学开展防震避险紧急疏散演练

  • 作者:汪雪琴
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018-6-7
  • 查看:1

为进一步增强全校师生防震避险意识,引导全校师生掌握防震避险的正确方法,提高全校师生防震避险能力,日前,棠浦中心小学开展了防震避险紧急疏散演练活动。

为了开展好防震避险紧急疏散演练活动,学校演练总指挥部制定了《棠浦中心小学防震避险紧急疏散演练方案》,对演练目的、演练时间、演练准备、组织机构、演练要求、演练程序作了具体说明,并下发到各班、各工作小组学习。各班班主任向学生宣讲了地震安全知识和防震避险方法。在此基础上,学校分管安全的领导在教师例会上特别部署防震避险紧急疏散演练活动各项工作,强调了演练要求和注意事项。

6月6日上午10点整,班主任、跟班老师、疏散指挥员、各楼层疏散指挥小组人员、避难场所指挥工作组全体工作人员迅速到位。信号员发出“紧急疏散”信号后,各班分两部分分别从教室前后门迅速撤离,安全撤离到大操场,各班班主任立即清点人数,然后将人数报告指挥小组,整个演练过程组织周密、安全有序,达到了预期目标。

演练结束,副总指挥、学校分管安全的龚小毛副校长对本次防震避险紧急疏散演练活动进行了全面总结,肯定了演练取得的成效,要求各班班主任对学生进一步加强防震避险安全教育,让广大学生将防震避险要求及方法牢记于心。

学校开展防震避险紧急疏散演练活动,增强了广大师生的防震避险安全意识,提高了广大师生的应急反应能力和自救互救能力。