“红领巾召唤我前进”

  • 作者:汪雪琴
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018-6-5
  • 查看:63

       

棠浦镇中心小学少先队入队仪式

近日,棠浦镇中心小学举行了以“红领巾召唤我前进”为主题的一年级新生入队仪式活动。为迎接这次活动的到来,在大队部的组织下,一年级的各中队辅导员提前进行了进行了队前教育,各中队开展了相关队知识的回顾。 

伴随着鼓号队节奏鲜明、雄壮有力的出旗曲,四名旗手手执队旗,精神抖擞地穿过整齐的队伍,拉开了仪式的帷幕。

在嘹亮的队歌声中,少先队大队辅导员宣布共92名新队员光荣加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

仪式上,由五、六年级的优秀老队员为新队员佩戴红领巾,全体新入队的同学在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

一(1)班的李梓璇同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦之情,也郑重承诺要用实际行动为红领巾增光添彩,争做优秀少先队员。

整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情。 也让所有队员们接受了一次心灵的洗礼。更加让队员们明确了肩负的光荣使命,坚定了要好好学习,长大为祖国做贡献的决心,队员们都受益匪浅。