宜丰县棠浦镇高家村“双互中心”助推新农村建设

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018/6/19
  • 查看:103

宜丰县棠浦镇高家村两委干部解放思想、担当实干,着力“惠民生、促改革、强服务、夯基础”,将村养老院打造成“党群互爱,鱼水互融”“双互中心”并助推新农村建设,有效保障和改善了民生。

“双互中心”建设,推进了农村面貌改造提升和新农村建设,拉近了干部与群众的关系,解决了外出务工人员的后顾之忧,增强了基层组织的凝聚力和战斗力,为农村经济发展和新农村建设注入了正能量。

“双互中心”是促进新农村建设的有效抓手,通过实施“双互中心”,实现老人向“双互中心”集聚,推进了“老旧危房”的自然消失,通过废旧住宅复垦、土地整理、恢复生态等项目工程的实施,全面推进农村面貌改造提升和新农村建设。目前,高家村的“老旧危房”(包括养老院附近的)拆除,群众大力支持,从而加快了新农村建设的步伐。