棠浦镇稻香村参观学习“七彩炎岭”和“醉美平溪”

  • 作者:喻泉安、刘雄峰
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018/6/19
  • 查看:2

为学习先进经验,查找不足,全面推进新农村建设,6月15日,棠浦镇新村办与稻香村委会组织蒲坑新农村建设理事会成员到“七彩炎岭”和“醉美平溪”参观新农村建设。

大家先后来到“七彩炎岭”和“醉美平溪”参观学习。所到之处,深为新农村建设所带来的变化而震撼,深感值得学习借鉴的地方很多。在“醉美平溪”,理事会成员认真听取平溪村党支部书记胡国庆的介绍,对他们文化融入到新农村建设的始终,把本村的历史沿革、文化底蕴挖掘出来,通过村史馆有效形式展示出来印象深刻。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\15376452984751056.jpg

(参观学习“七彩炎岭”)

从整体上看,这些典型都具有经济发展迅速、整体环境提升、村民综合素质改善、投入不断增多的特点。通过这次参观学习,使各位理事会成员开阔了眼界,对自身的不足有了更加清醒的认识,都纷纷表示要充分结合本地实际,在不断借鉴外地经验的基础上,把新农村建设做的更好。  

  C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\577411641261985509.jpg   

(参观学习“醉美平溪”,认真听取平溪村书记介绍)

此次参观学习,开阔了眼界,特别是看到新农村的崭新面貌,大家都感到欢欣鼓舞,感受到了新农村建设的成果。

在参观后,大家就在平溪进行了讨论。理事会成员一致表示,将充分借鉴和吸收“七彩炎岭”和“醉美平溪”的先进经验做法,结合莆坑新农村建设实际,找准工作的立足点和切入点,努力打造建设环境优美、整洁宜居的“田园稻香”。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\664568082293922392.jpg

    (参观后在平溪村进行讨论)