棠浦中心小学组织学生观看安全事故警示教育片

  • 作者:汪雪琴
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/6/14
  • 查看:46

六月,正值宜丰县教育系统开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动。棠浦中心小学根据教育局方案要求,结合本校实际,认真组织实施了一系列的安全教育活动。观看安全警示教育片就是其中活动之一。

 为切实加强学生安全教育,真正提高学生自身的安全意识和防范意识,6月12日,棠浦中心小学利用少先队活动课组织各班学生观看了安全警示教育片。

观看影片中,许多学生在看到事故现场惨不忍睹的场面时,唏嘘不已,为在事故中伤残人员和家庭惨遭毁灭而感到痛心。也正是因为这些画面,让学生感受到了生命的脆弱和短暂,从而提高自身的安全意识和防范意识。安全宣传警示教育片看完后,各班班主任进行了简明扼要的总结,希望同学们要以此为契机,时时处处加强安全意识,从我做起,从现在做起,养成良好的安全习惯,不让生命的悲剧重演,让安全知识为生命护航。

通过此次活动,将安全就是生命的根本理念让学生共知、共享,唤起每位学生牢记“安全重于泰山”的意识。让同学们一次又一次感悟到生命的宝贵与脆弱,学生纷纷表示要记住血的教训,切实提高安全意识和防范意识,确保生命安全与健康。为了每一位学生都能平平安安、健康成长,棠浦中心小学将一如既往把学校的安全工作作为学校的头等大事,努力真正将安全理念渗透到每一位学生的思想、意识、操控、行为中,力保学校师生平安。