家风宣讲活动走进宜丰县棠浦镇各村

  • 作者:喻泉安、刘海棠
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-6-1
  • 查看:34

5月29日,以“弘扬好家风,共筑中国梦”为主题的家风宣讲活动走进宜丰县棠浦镇各村。

孩子是家庭的希望,祖国的未来。望子成龙、盼女成凤乃人之常情,天下做父母的无不希望自己的孩子能够成为令人仰慕的人中豪杰。为大力传承中华传统美德,着力培育新时期的家庭文化,棠浦镇妇联根据市、县妇联的部署,家风宣讲活动在十个村巡回宣讲。妇女干部群众及广大家庭成员认真聆听宜丰县教师进修学校校长谌辉及洋舟绘画教育教师们的讲课。老师们采用家风家教事迹分享的方式开展宣讲活动,以身边人讲述身边事,身边事教育身边人,将家风宣讲与尊老爱幼、邻里互助、家庭和睦、合理教子等示范典型事迹分享相结合。老师们的精彩讲课让参加听讲的家庭成员掌声不断、深受启发。

“好的家风能激发和展示家庭美德正能量,促进家庭生活幸福。”高家村的村民宣讲结束后不愿离去。陈家村村民要求宣讲团延长半小时宣讲时间,并向老师要电话号码加微信,要求老师建微信群,以便日后就教育小孩上所遇问题向老师请教。“听了这些身边的真实故事,我们很受感动。”在十个村宣讲后,没有安排宣讲的姚家村邀请去宣讲了。

此次活动旨在通过强化家风教化、家风约束、家风导向、家风传承,大力倡导德孝、友善、勤俭、诚信、清廉的良好家风,以好家风带民风促政风正党风,为建设幸福宜丰提供良好的社会环境、精神支撑和道德滋养。