宜丰县棠浦镇:游客瓜田采摘乐悠悠

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:30

进入浓情六月,瓜果应时入季。在宜丰县棠浦镇岭下村建益种植专业合作社西瓜田里,游客们自己动手摘瓜、切瓜、吃瓜,体验自助采摘的乐趣和现代农业的魅力。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\318126671435697353.jpg

游客自己下田摘瓜 不顾形象当场吃瓜

6月10日周末,一群带着孩子的游客们下到瓜田里,开心地挑选西瓜,他们格外兴奋。拨开茂密的西瓜叶,一个个排球大小的西瓜跃入大家的眼帘。“咚咚咚……”在瓜农的指导下,游客们蹲下身子,用手指轻轻地敲打西瓜,判断它们是否熟透。挑到一颗熟瓜后,游客从瓜农手中借来小刀,当场切开,吃了起来。

“好甜啊!”这些游客一边吃一边夸赞,他们早已顾不上形象,任由甘甜的汁水沾满下巴和手指。品尝完甜滋滋的西瓜后,意犹未尽的他们又纷纷选购几个西瓜带走。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\483558651877965267.jpg

据村干部毛榜明介绍,今年合作社的西瓜大丰收,比去年上市时间早,让大家可以在端午节前就能吃上一块清甜的西瓜。

旅游经济改变瓜农  开放果园自助采摘

据了解,岭下种植西瓜历史悠久,阳光水分条件优越,所以种出来的西瓜非常甜。以往,瓜农种的西瓜基本上都是批发给小贩,或者瓜农自己在路边摆摊卖给过路游客,价格波动比较大。而如今,随着旅游业的发展,瓜农们也越来越有“经济头脑”,他们开始开放果园,让游客到瓜田里自助采摘,这种方式也受到了许多游客的青睐,因为他们可以带着孩子下到田间地头,体验自助采摘的乐趣。

岭下村建成以特色农副产品为主打的采摘观光旅游区域,积极争取并筹措资金进行新农村建设,修建村内道路及绿化美化,建设优质的采摘观光环境,让采摘变成观光风景区域。