棠浦中心小学举行“庆五一•迎五四”学生现场书画竞赛

  • 作者:汪雪琴
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018-5-8
  • 查看:3

为活跃校园文化氛围,提高学生综合素质,推动学校艺术教育健康发展,打造书香校园,值此“五一·五四”佳节之际,棠浦中心小学举行了“庆五一·迎五四”学生现场书画竞赛。

此次竞赛活动由学校教导处组织,每班选派书法、绘画各两名选手参赛。书法比赛分一二年级的铅笔字,三至六年级钢笔或毛笔字。书写内容自行选择。书写要求规范、美观、匀称。同学们奋笔疾书,在方格纸上一笔一划地书写着精彩的生活。绘画比赛不限绘画形式,同学们以水彩画、蜡笔画的艺术表现形式自由创作,尽情发挥想象力和创造力,描绘出自己心中的五彩斑斓的世界。

最终学校评选小组将上交的六十多幅作品以年级为单位评选出一、二、三等奖,并对获奖选手颁发奖状奖品,以示鼓励。评选小组将甄选出的优秀作品张贴于宣传橱窗展出。

通过此次书画比赛,激发了我校学生对书法绘画艺术的兴趣,为书画爱好者提供了一个展示自我的平台,丰富了校园文化艺术生活,为书香校园增添了一道靓丽的风景线!