棠浦儿童节情景剧表演 垃圾分类入人心

  • 作者:喻泉安、刘雄峰
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-5-29
  • 查看:98

蓝色垃圾桶:“我收集可回收垃圾!”

绿色垃圾桶:“我收集厨余垃圾!”

红色垃圾桶:“我收集有害垃圾!”

……

“垃圾分类,从我做起”,每位幼儿背上贴着一个字。

5月28日晚上,宜丰县棠浦向阳幼儿园由10位苗苗班幼儿表演、李艳华老师指导的“垃圾分类,从我做起”“六.一”儿童节情景剧表演在幼儿园操场举行。由孩子扮演的垃圾桶用生动的表情、诙谐的语言、真实的场景再现了寻常人家中的生活垃圾分类,孩子们用朗朗上口的歌谣来宣传生活垃圾正确分类方法,他们精彩的演出,不时赢得现场观众热烈的掌声。

此次演出,剧本设计、台词编排、角色分配都是师生共同研究决定;道具或是用废旧的纸箱、报纸制作而成的,或用做成的垃圾桶来表演。连饮料罐、废电池、药瓶、废纸等废品都成了道具。孩子们对这种小品式的情景剧非常喜欢,不管是演员,还是观众,都会捧腹大笑,实在是令人开心。

通过此次排练和演出,奇特的设想、生动的台词、滑稽的表演,让垃圾正确分类深入人心,掌握垃圾分类知识和方法,向观众宣传,带动一家一村,美化家园。