学习井冈山精神 传承红色基因

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-5-15
  • 查看:113

-----棠浦镇岭下村组织党员干部到井冈山接受传统教育

为进一步加强党员干部的修养,更好地传承红色基因,加强党员干部理想信念和对党忠诚教育,5月13日,宜丰县棠浦镇岭下村组织党员干部到革命圣地“井冈山”接受传统教育。

党员干部们首先来到井冈山革命博物馆,它是中国工农红军建立革命根据地的见证,是中国红色文化的“摇篮”。博物馆的展厅上面记载着有关井冈山革命根据地创建的整个过程。中国共产党与国民党反动派进行所有战斗的地图标记、各种红军用过的武器装备及各种中国工农红军与国民党战斗场景的照片,这些史料,带领党员干部们走进了毛主席建立井冈山革命根据地的辛酸历程。

为了缅怀先烈,党员干部们登上了井冈山烈士陵园。这里是一座山,郁郁葱葱。陵园以阶梯修筑,走进园门,便是几十级台阶,高耸而凝重,党员干部们急促的心情随之放慢。英烈堂前上书的“井冈山根据地革命先烈永垂不朽”十四个醒目的大字,让人顿生浩然正气以及阳刚之气,党员干部们怀着一颗虔诚的心,向这些革命先烈三鞠躬,深深缅怀他们在艰难困苦的革命年代,为了缔造“共和国第一块奠基石”而献身精神。     

“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、群众路线、勇于胜利”,大力弘扬井冈山精神,是对每一个共产党员时代要求。井冈山精神永远是指导中国革命和建设的强大思想武器,井冈山精神永放光芒!党员干部们纷纷表示:做新时期的合格党员,首先要学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统,坚定理想信念,踏着红军足迹,高举伟大旗帜,勤奋扎实工作,勇于开拓创新,清正廉洁自律,自觉无私奉献。