棠浦吹响植树造林“集结号”

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:49

山上处处播新绿,棠浦群众植树忙。春回大地,万物复苏,正是植树造林好时节。3月12日,宜丰县棠浦镇西刘村油茶林基地上涌动着植树的人群,满载油茶苗的车辆行驶在山间的土路上,扬起一阵阵尘土,伴随着阵阵欢笑声和铁锹撞击声编织的交响曲,该镇2018年春季植树造林“集结号”正式吹响。

植树现场,大家分工协作,密切配合,干劲十足。有的拿着铁锹,有的拿着锄头,有的在抬树苗,一项项工作有条不紊。大家严格按照技术要求,按点挖坑,挥锹培土,各道工序一丝不苟,植树人的身上落满了尘土,汗水顺着脖子往下流,整个植树现场呈现出热火朝天的劳动景象。村党支部书记刘顺平告诉笔者:“今天是植树节,我们抓住晴好天气,组织五、六组的近百名村民在去年整理的500亩油茶林项目基地栽种油茶约五万株,预计一周可以完成。”

栽下梧桐树,引得凤来栖。棠浦镇把“绿水青山就是金山银山”理念贯穿于经济社会发展全过程,持续建设好生态、保护好生态、利用好生态,凝聚社会共识,集聚全镇力量,绿化面积不断增加,生态质量不断提升,“生态优先、绿色发展”的“根”越发深入人心,一幅“天蓝、水清、山绿、景美”的美丽生动画卷正在棠浦大地徐徐展开。