帮扶干部帮贫困户卖菜

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:52

“包菜140斤,单价1元,芹菜8斤、大蒜13斤,单价均2元,比棠浦市场价稍高,共182元,给你200元,不用找,以后继续合作。”宜丰县棠浦镇棠浦村贫困户陈厚望接过模具厂食堂人员的购菜款后心里乐开了花。

    本想着靠种植蔬菜脱贫,可没想到的,蔬菜丰收了,却遭遇了滞销。这些天,陈厚望眼看着菜在园里烂掉心里着急。

“可不能让辛辛苦苦的付出泡汤啊!”陈厚望正在为销路发愁时,棠浦镇政府的帮扶干部刘海棠帮他找到了销路,这让陈厚望看到了希望。

陈厚望单身残疾,是镇干部刘海棠的帮扶对象,刘海棠隔三差五到陈厚望家了解情况,当得知其蔬菜滞销后,到附近的企业食堂联系销路,模具厂获悉是帮扶干部为贫困户找销路,满口答应全收。

3月10日一大早,刘海棠扯上自己在镇政府工作的丈夫刘雄峰把陈厚望的蔬菜用车装运到模具厂销售。

“去年看别人种的菜卖得好,我也种了些,谁知今年却卖不上价钱。”陈厚望说道。

“我们的扶贫干部对贫困户进行不定期的走访,像陈厚望这样遇到困境的贫困户,帮扶干部都会及时帮助贫困户解决实际困难,保障收益,不断增强贫困户脱贫的信心,确保完成脱贫攻坚任务。”主管扶贫工作的镇党委副书记方浩如是说。