棠浦中心小学组织教师参加宜丰县教育系统教职工气排球赛

  • 作者:樊巍
  • 来源:棠浦镇中心小学
  • 发布时间:2018/12/6
  • 查看:52
  为深入贯彻落实《全民健身计划纲要》精神,进一步丰富教职工业余文体活动,宜丰县教育局、宜丰县教育工会决定在12月下旬举办全县教育系统教职工气排球赛。近日,棠浦镇中心小学教师积极报名,踊跃参加该项活动。在我校工会的组织下,老师们利用下午放学时间,抓紧苦练,从发球、垫球、挡球、传球、扣球、拦网等方面练好排球基本功,为即将到来的比赛做好充足的准备。
 
  据了解,本次比赛以学校工会为单位组队参赛,比赛采用男女混合赛制,每队可报领队、教练各一人(均兼运动员),运动员10名(其中必须有一名校级领导参加),每场比赛上场运动员5人,其中至少有2名女运动员。
 
  相信本次活动能培养老师们的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,并能很好地展示我校教职工良好的精神风貌和顽强拼搏的精神。此外,本次活动也是对老师们紧张工作的一种释放,也能让老师们在运动中寻找快乐,在运动中收获健康。