棠浦中心小学组织教师参加宜丰县中小学学科优质课比赛

  • 作者:樊巍
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/11/6
  • 查看:134

  为了全面提升我校教师队伍的整体素质,促进教师的专业成长,提高教师的课堂教学能力,擦亮我校素质教育的“招牌”,近日,棠浦中心小学教导处积极组织教师参加由宜丰县教育局教研室举办的县中小学学科优质课比赛。

  本次优质课比赛的主题是“核心素养培育与学科教学”,参赛的老师可以围绕该主题做好教学的各项准备。本次比赛小学组学科是语文和英语,参加比赛的老师需要从本学科教材中选择一节课进行授课,并拍摄成时长约40分钟的教学录像,教学视频要求录制画面清楚,声音清晰。此外,参加本次比赛的老师还需要将相关材料往上报送,材料包括参赛课的教学录像、教学设计思路和教学反思。

  相信这次优质课比赛活动的开展,能为老师们提供一个展示自己教学技能、教学艺术的优质平台;能促进教师深化教学改革,优化课堂教学,提高教学效益;能增强教师的精品意识、质量意识,锻炼我校的教师队伍,尤其是青年教师队伍。