传承红色基因,争做时代新人

  • 作者:漆婷
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/10/30
  • 查看:77

  10月29日下午,宜丰县关工委邹宝明校长莅临棠浦中心小学,给全校住宿生上了一堂生动红色主题教育课——传承红色基因,争做新时代接班人。

  课上,邹校长从大革命、土地革命、抗日战争讲到解放战争,一个个鲜活的故事,一位位的英勇的烈士,深深的打动了在场的所有学生。特别是在讲到少年英雄杨渊和在找桥上英勇就义时,很多学生双眼泛红、泪光闪闪。在相仿的年纪,杨渊和的壮举让同学们动容。正如起立回答问题的姚佳富同学所说,如今的美好生活是革命先烈们用血肉换来的,我们要更加的努力学习,为中华的崛起而读书。少年强则国强,少年富则国富。

  此次活动,让孩子们重温革命历史,回顾革命艰辛,追忆先辈伟绩,让革命的精神激励广大青少年奋发向上,牢记使命;让同学们用优异的成绩、良好的品行、健硕的体魄肩负起新时代青少年的历史使命,传承红色基因争做时代新人!