棠浦中心小学:开展贫困住宿生生活补助工作

  • 作者:漆婷
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/10/26
  • 查看:27

  10月25日,龚小毛副校长传达了县教育局关于义务教育阶段学校学生资助工作的会议精神,并布置了我校贫困住宿生资助工作。

  龚小毛强调义务教育贫困住宿生生活补助工作是一项十分重要的民生工作,事关落实党和国家扶贫助学政策,涉及学生切身利益。各位班主任要高度重视,认真负责,坚持原则,规范操作,切实做到公开、公平、公正,将补助资金真正用到最需要补助的贫困住宿学生身上,确保贫困住宿生生活补助工作不遗漏一人。同时还提出了填表特别需要注意的事项:监护人所有信息必须是同一人,银行卡号是农商银行一卡通,提供村委会相关贫困证明一份,于10月29日统一上交学校归档。

  学生资助工作,任务繁重,工作量大,但在我校领导的组织安排下,老师们在实施过程中严格按照上级的文件精神要求,确保我校每位需要资助的贫困生能够享受国家的优惠政策,把党和政府的关怀真正落实到学生身上。