棠浦中心小学参加“社会主义核心价值观”故事演讲比赛

  • 作者:樊巍
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/10/26
  • 查看:3

  为贯彻落实好习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深入推进未成年人思想道德建设,宜丰县县委宣传部、宜丰县文明办、宜丰县教育局于10月25日下午联合举办了全县中小学生“社会主义核心价值观”故事演讲比赛,棠浦镇中心小学派代表参加了本次比赛。

  在本次演讲比赛中,选手们将个人理想融入到社会主义核心价值观之中,他们个个自信满满、激情澎湃;他们如同春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳,向大家展示了争当时代新少年的气魄。本次活动表达了学生对美好未来的渴望,表明了他们践行社会主义核心价值观的决心。

  本次演讲比赛让我们清楚地认识到,只要给学生适当的机会和平台,他们就会绽放出耀眼的光芒。这次演讲比赛活动,不仅使学生产生了强烈的共鸣,还锻炼了他们的演讲能力,也让他们更加明确了自己的人生价值。