棠浦中心小学:我读书我快乐

  • 作者:齐国荣
  • 来源:棠浦中心小学
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:1

棠浦中心小学为了倡导同学们多读书,读好书。图书管理员把全校17个班级安排一个星期借一次书。到了他们借书的日子,一个个都满怀欣喜的奔向图书室。到了图书室他们放慢了脚步,轻轻的走进去,挑选着自己可心的书籍。当挑到自己满意的书时脸上洋溢着幸福的笑容。

管理员说同学们还回来的书全都是完好无损的。

鲁迅先生每次看书前都要洗干净手,同学们爱书的程度也不亚于先生,书端端正正的放着,看的书没有折痕,没有卷角,每个人都准备笔记本,把好词好句和心得体会都记录在自己本子上。世界大哲学家亚历士多德说过:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。”这不就是对孩子们品格的真实写照吗?

读诗使人高雅、读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。愿我们的小主人都能成为有知识、有修养、有进取的栋梁之才。

916098625776850299