棠浦镇组织新兵到消防大队和国防教育园参观

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2017-9-14
  • 查看:20

为了激发即将入伍新兵的爱国热情,树立忧患意识,增强国防观念,9月12日,宜丰县棠浦镇武装部组织12名入伍新兵参观县消防大队和国防教育园。

在消防大队,入伍新兵零距离观摩了消防大队官兵的工作与生活,提前体验了即将到来的军旅生涯。在大队干部的带领下,即将入伍的新兵们有序地参观了队列训练、消防车、器材装备、宿舍等。准新兵们充满好奇地围在消防车前,认真仔细地听消防官兵讲解消防车的性能和灭火救援器材的使用方法。在大队食堂,准新兵们体验了食堂纪律;在宿舍,感受到消防官兵内务环境的整洁,尤其是对消防官兵叠的“豆腐块”被子赞叹不已。

在国防教育园,入伍新兵们听取了宜丰县委常委、县人武部长熊军的讲话,并依次参观了展厅,看到了新中国成立后国防发生的翻天覆地的变化,每到一处,新兵们都仔细参观,认真品味和感悟着历史的凝重和现代的辉煌。

应征入伍新兵通过重温历史、参观展馆和实地观摩等形式,使入伍新兵“未进军营,先有兵味”,大家纷纷表示奔赴部队后一定会苦练本领,努力建功军营、早传捷报,为家乡人民争光添彩。

通过此次的参观,使入伍新兵更加懂得了要牢记革命岁月,增强军人的使命感与责任感,不辱使命,热爱祖国,苦练本领,积极为巩固国防、振兴中华、实现伟大的“中国梦和强军梦”贡献智慧和力量。

参观结束后,准新兵们表示通过参观消防大队和国防教育园,对即将到来的军旅生活充满了期待。希望自己在未来军旅生活中好好学习,尽早地融入部队,成为一个合格的战士。